2020/09/16

鴨もも肉のコンフィとマスタードソース、バゲットの組み合わせが美味しい!丸の内「ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店」

Tags

 □ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店 (Brasserie VIRON ) - 東京/フレンチ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13020161/



丸の内の ブラッスリー・ヴィロン でランチを食べてきました。
12時半頃で、店内が満席で3組待ちでしたが、テラスが一席空いていたのでそちらに座れました。
あと10分遅く行けば、自由に座れる感じです。

注文したのは、
ハンガリー産 鴨もも肉のコンフィ
アイスカフェオレ
です。

バケット

ヴィロンのバケットはかごに入って出てきます。
温めてあり、表面がパリッとして、中の生地はふんわり。
粉の味わいがよく、ほんとに美味しいです。
おかわり自由なので、もう2個追加して食べました。

ハンガリー産 鴨もも肉のコンフィ

ヴィロンのランチは、肉料理、魚料理、サラダの3種類あり、行ったときは「オーストラリア産仔羊の肩肉 トマト煮込み」だったのですが、席で注文するときには「ハンガリー産 鴨もも肉のコンフィ」に変わっていましたので、そちらを頼みました。遅い時間に行くとメニューが変わってしまうのことはよくあることです。

鴨もも肉は骨付きですが、ナイフを入れると繊維状にほろっと取れます。
食べてみると柔らかくて、脂たっぷりでジューシー。
そのままでも脂の旨味で美味しいですが、マスタードをつけるとより風味が良くなります。

お肉はバケットにサンドしてマスタードを付けてバケットサンドイッチにして食べても美味しかったです。

付け合せは、じゃがいものチーズ焼きとグリル野菜です。
チーズたっぷりでホクホクしたじゃがいもがいいです。

アイスカフェラテ

小柄なグラスに入ったアイスのカフェラテ。
二層に分かれているのがいいです。
スッキリしたエスプレッソとミルクで美味しいです。
もう少したっぷり入っていてほしいかも。

関連ランキング:フレンチ | 東京駅二重橋前駅有楽町駅