2020/09/15

牛ホホ肉の赤ワイン煮込みは美味しいがドリンクが付かずcpがいまいち。芝公園「ル・パン・コティディアン 芝公園店」

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 □ル・パン・コティディアン 芝公園店 (Le Pain Quotidien) - 御成門/カフェ・喫茶(その他) [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13120999/



ランチで、芝公園の ル・パン・コティディアン 芝公園店 に行ってきました。
平日のランチで混み合っていましたが、席は空いていて待つことなく、座ることが出来ました。

12時過ぎになると少し待つかもしれません。
窓の方のテーブル席に座れて、東京タワーも見えました。

注文したのは、
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
アールグレイ
です。

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

グランドメニューの 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み は前から食べたかったもの。
ランチメニューでは、ビーフシチュー との記載になっています。

ワンプレートに、ビーフシチュー、メスクランサラダ、オーガニックブレッド2種です。



ビーフシチューは、牛ホホ肉で、赤ワインソース、根キャベツ、小たまねぎです。
さらっとしたソースで牛肉のうま味と赤ワインのコクを感じます。
牛ホホ肉は、2cm角ほどのお肉がゴロゴロ入っています。
少し固めですが、食べるとほろっとほぐれ、噛むほどうま味が出る感じです。
根キャベツ、小たまねぎもごろっと入っていて、

アールグレイ

ここの紅茶はポットで提供され、ポットの中にティパックが入っています。
割と早めに渋くなる傾向なので、早めにずらしておくのが良いです。
紅茶は選べて、今回はアールグレイ。すっきりした柑橘系の香りがいいです。
味わいもさっぱりしていて癖がなく良いです。


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