□資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004937/銀座の資生堂パーラー サロン・ド・カフェに行ってきました。
この日は、お店は空いていて、ゆったりした感じでした。
注文したのは、
沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ ¥2,580
です。
沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ
7月のパフェは「2019 真夏のパフェフェア」の第一弾で、ストロベリー、ピーチ、マンゴー、ブルーベリーの四種類です。
選んだのは、沖縄県産 アップルマンゴーです。
出てきたパフェはマンゴーがグラスからはみ出す盛り付け!
生クリーム、フレッシュマンゴー、ドラゴンフルーツ、マンゴーアイスクリーム、マンゴーソース、バニラアイスクリーム、ラズベリージュレ、マンゴーゼリーです。
沖縄県産アップルマンゴーはトロッとやわらかでジューシーで濃厚な甘さと酸味があり、美味しいです。
マンゴーアイスクリームは甘いですがより酸味が強調されている印象。
いつも美味しいバニラアイスクリームにマンゴーの甘いソースがあいます。
和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ ¥2,160
完熟を迎え一つ一つ丁寧に収穫された“あらかわの桃”を使用したパフェです。
あふれ出る果汁から広がる芳醇な香りと優しい甘さが特長です。