□資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004937/銀座の「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店」に行ってきました。
4月の季節のパフェは、
新潟県産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ ¥2,380
です。
新潟県産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ
メニューには『新潟県のオリジナル苺”越後姫“。雪国の気象条件の中で養分を蓄えて育ちました。特長的な表面の果肉のやわらかさの証であり、甘くジューシーで香り高い上質な苺です。』と書いてありました。
”越後姫“は、いちご5粒分のっています。
中心の大きな粒のいちごと、扇形に盛り付けられたいちごが印象的です。
いちごをたべてみると、柔らかさとジューシーさを感じます。
味わいはさっぱり系、やさしい甘みとほんのりした酸味を感じます。
ストロベリーアイスクリームは、いちご単体よりも酸味を感じる味わい。
バニラアイスクリームはいつもの通り美味しいです。
最後、底にあるいちごのジャムと果肉がかなり酸っぱくパフェを〆てくれます。