2019/04/25

『チーズムースと三種のベリー”極みモンブラン”』のチーズクリームが美味しい!札幌パセオ「ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ 札幌パセオ店」

□ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ 札幌パセオ店 - 札幌/パフェ [食べログ]

https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1001108/



JR札幌駅札幌パセオにある「ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ 札幌パセオ店」に行ってきました。
よつ葉のソフトクリームかパフェが食べたかったのでこの店でパフェを食べることにしました。
2時過ぎに行ってみると、行列ができていて20分待ちの表示。
約15分並んで店内に案内されました。

注文したのは、
三種のベリーとカスタードプリンのブリュレ仕立て
チーズムースと三種のベリー”極みモンブラン”
です。

三種のベリーとカスタードプリンのブリュレ仕立て


構成は、生クリーム、いちごのムース、カスタードプリン、カラメル、3種のベリーです。
メニューにはブリュレ風に仕上げたパフェとの記載がありました。
食べてみると、甘めの生クリーム、いちごのムースの甘酸っぱさ、カスタードの柔らかい甘みがいいです。ベリーも酸っぱさが良いです。
ただ、カラメルが固くてカリカリしていて、パフェを食べるのにちょっと邪魔でした(汗)


チーズムースと三種のベリー”極みモンブラン”


構成は、生クリーム、チーズムース、ベリーソース、マスカルポーネ・クリームチーズペーストです。
ペーストがモンブランのように盛り付けられています。
食べてみるとこのマスカルポーネ・クリームチーズペーストがかなりチーズの味わいが強く美味しいです。
中のチーズムースもコクが有り、ベリーのソースの甘酸っぱさと絡んでいいです。

食べ過ぎなので、パフェをミニサイズにしたのですが、正解でした。