2019/04/03

”ガレット・デ・ロワ”を求めて⑥ 焼きたてガレットデロワが食べられた!ピスタチオが濃い!飯倉「メゾン・ランドゥメンヌ 麻布台」

□メゾン・ランドゥメンヌ 麻布台 (MAISON LANDEMAINE) - 六本木一丁目/パン [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13180316/



飯倉片町交差点近くのベーカリー「メゾン・ランドゥメンヌ 麻布台」に行ってきました。
15時半過ぎでランチもひと段落していたので、席は空いていてすぐに座れることが出来ました。

注文したのは、
ガレット・デ・ロワ ナチュール
ガレット・デ・ロワ フランボワーズ・ピスタチオ
ブレンドコーヒー
です。

ガレット・デ・ロワ アーモンド


ガレット・デ・ロワは、1,2人用の小さいホールです。
アーモンドと、フランボワーズ・ピスタチオがあります。
CDサイズのガレットデロワは、パイ生地が厚めですが、サックサク、パラパラと層が剥がれます。
アーモンドクリームはしっとりして柔らかすぎない感じです。
優しい甘さです。

店内にはバルミューダのトースターがあるため、温めてみました。
温めてみると、パイ生地からバターがしみ出します。
アーモンドクリームも温められより甘さが強調されます。

ガレット・デ・ロワ フランボワーズ・ピスタチオ


焼きたてのを食べることがで来ました。
生地は焼きたてでしっとり柔らかく、バターがジューシーです。
中のクリームはフランボワーズの酸味が強調されていてすっぱいです。
ピスタチオの甘みはあまり感じることが出来ませんでした。

ブレンドコーヒー


少し酸味のあるコーヒーです。
さっぱりしています。