□アブラッチョ (ABBRACCIO) - 田町/イタリアン [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13207404/休日のランチで、芝浦のイタリアン「アブラッチョ」に行ってきました。
1階のアブラッチョの2階にRiposoという新しいお店がオープンして、名物だったラザニアはそちらのメニューになりました。
注文したのは、
パスタセット 1,300円
です。
パスタセットは、サラダ、パン、パスタ、ミニデザート、カフェのセットになります。
サラダ
サラダはニンジンシリシリ、レタス、チーズの皿です。
オリーブオイルがドレッシングでさっぱり。
チーズがなんだか美味しいです。
パン
パンはフォカッチャです。
普通にいいです。
パスタ
パスタは日替わりで、三種類から選べます。
今回選んだのは「ブリと野菜のトマトソースのペンネ」です。
玉ねぎとトマトの濃厚目なトマトソースにブリの角切り、小松菜などが入ったペンネです。
弾力のあるペンネに濃厚なトマトソースが絡みます。
食べるとブリの味わいが強めに出て、トマトの酸味、小松菜の苦味などが絡み美味しいです。
量もたっぷりめでいいです
ミニデザート
この日のミニデザートは、キャラメルのシフォンケーキでした。
生クリームは濃厚でミルクの味わいが濃い目で甘いです。
シフォンケーキはふわっと軽く、キャラメル味ですがさっぱりです。
カフェ
カフェは選択でき、+50円のカフェラテにしました。
小さめのカップで、ラテアートがほどかされたカフェラテは泡がふわっとして、エスプレッソの濃いめの味わいで美味しいです。