2018/03/04

銀座の資生堂パーラー サロン・ド・カフェで、「2018『こだわりの“苺”フェア』第1弾」のパフェを食べてきました。銀座「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」

□資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004937/




注文したのは、
香川県 木田郡 三木町産 “さぬきひめ”のストロベリーパフェ 1,890円
山口県 花の海 いちご園産 “四星”のストロベリーパフェ 1,890円
です。

香川県 木田郡 三木町産 “さぬきひめ”のストロベリーパフェ


香川県のブランドいちご「さぬきひめ」を使った、ストロベリーパフェです。
いちごは、赤味がよく、ふっくらとした形です。
甘さはさっぱりした感じで、ほどよく酸味もあります。
なかのストロベリーアイスクリームはより酸味が強調されていて、さっぱりしていながらイチゴの味わいがしっかりしています。
バニラアイスクリームはいつもの味わい。
中程にある、イチゴのジュレもおなじイチゴで作られているようで、酸味のあるジュレでした。

山口県 花の海 いちご園産 “四星”のストロベリーパフェ


山口県のブランドいちご「四星」を使った、ストロベリーパフェです。
いちごは、赤味が強め、より丸みをおびた形です。
食べて見ると、より柔らかく、しっとりジューシーです。
甘みがしっかりしていて、酸味は少なめで、香りも強めで、より美味しいです。
ストロベリーアイスクリームとジュレもこのイチゴなのでより甘く感じます。



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