2017/09/02

モーニングのアボカドトーストの濃厚ディップはさっぱりした味わい 東京プリンスホテル「ル・パン・コティディアン」

□ル・パン・コティディアン 芝公園店 (Le Pain Quotidien) - 御成門/カフェ・喫茶(その他) [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13120999/



台風が関東南部をかすめた翌朝、台風一過とはいかず、曇り空の元、自転車で西新橋へ。
所用を済ませると、10時少し前、空は青く広がりだし、夏の雲が流れはじめました。

自転車で、2,3分、東京プリンスホテルの敷地内、「ル・パン・コティディアン 芝公園店」にいきました。

お店に入ってみると、レストランの方は、7割ほどの入り。
運良く、窓側の席が空いていたので、そちらの方に案内されました。

注文したのは、
アボカドトースト with メスクランサラダ
オレンジジュース
ブリュッセルブレックファースト
です。

平日のモーニングメニューは、ドリンク付きのセットになりました。

アボカドトースト with メスクランサラダ


アボカドトーストは、薄くカットされたウィートブレッドに、アボカドディップがのせられ、その上に人参スライス、メスクランサラダがのっています。

ウィートブレッドは少し酸味のあるパンで、これに素材そのままな感じのアボカドのディップです。
ディップは荒いペースト状で砕いた感が残っているのが良いです。
しっかりしたアボカドの味わいもさっぱりして良いです。
胡椒を少しかけてピリッとさせるのも良いです。

オレンジジュース


モーニングのセットに付いています。
少し酸味が強めのオレンジジュースで、さっぱりします。

ブリュッセルブレックファースト


ドリンクは、珈琲か紅茶が選べます。
紅茶は、6種類の茶葉から選べます。
今回は、ブリュッセルブレックファーストにしました。
ブレックファーストだけあり、セイロン系の味わいが濃い目でしっかりした感じ。
後味もすっきりです。

日差しが増してきて、中庭の緑が輝き出すと、そろそろランチタイム。
お客さんが入れ替わっていきます。

優雅なモーニングをありがとうございます。