やきとり○金 新橋本店 - 新橋/焼鳥 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13129996/
新橋付近での買い物帰り、夕飯でやきとりを食べるために寄りました。
土曜日の夜7時頃、お店は満席で10分ほど待つことになりました。
テーブル席に案内されると、やきとりを置く保温機がセットされました。
溶岩石でをろうそくで温め、やきとりが冷めないようにする工夫だそうです。
注文したのは、
チャンジャ
とろーり揚げ出し豆腐
おつまみ餃子
串物 お任せ10本
豚キムチチャーハン
タン
ぼんじり
うずら
です。
ここは、お酒70種類以上がセルフの飲み放題で、30分299円です。
グラスは交換できませんが、ゆすぐ蛇口があります。
水や炭酸水も用意されているので、オリジナルな飲み物も作ることが出来ます。
おつまみ餃子は、平べったい羽根付き餃子ですが、具の味わいが感じられずなんとも残念です。
チャンジャは辛くて良いのですが、ちょっと堅いです。
なかなか歯でかみ切れなかったです。
揚げ出し豆腐は出汁の味わいがしっかりして良い感じ。
ちょっとお豆腐が柔らかいのが残念ですが、美味しいです。
豚キムチチャーハンは、石焼き方式です。
店員さんがテーブルで混ぜてくれて、お焦げも出来ます。
想像通りの味わいで、お焦げも香ばしく美味しいです。
串物のお任せ10本は、
もも
とりにんにく
はつ
かわ
つなぎも
なんこつ
はつ
ウィンナー
ヤングコーン
つくね
でした。
串物は、塩で食べるものと、この店独特な、熟にんにく醤油壺で食べる方法があります。
二度付け禁止の熟にんにく醤油壺は、醤油だれに、丸ごとのにんにくやガーリックチップなどがブレンドされた物です。
タレは甘く、にんにくの香りが良いのです。
基本的に串焼きは小さめで、ななかなです。
気に入ったのは、かわ、ウィンナー、つくねです。
串物の追加は、タン、ぼんじり、うずらを頼みました。
ぼんじりがやわらかくいいです。
うずらは、にんにくだれによくあいます。
2014/02/06
新橋の「やきとり○金」でニンニクたっぷりのタレで串焼きを食べる
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