魚可津 うおかつ - 麻布十番/魚介料理・海鮮料理 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13001194/
平日のランチで、気になっていた麻布十番の魚料理の店「魚可津」に行ってみました。
13時半頃だったのですが、1階席は満席で、2階に案内されました。
注文したのは、
さわらの照焼定食 1000円
です。
定食はお盆にのせられて出てきます。
メインのさわらの照焼は、大きいです。
皮に照焼の甘辛タレがかかり、焼かれています。
皮を取り、ほくほくのみを食べます。
身はぎゅっと締まっていますが、ほぐれ具合はいいです。
焼かれたさわらの味わいと、照焼の香ばしさがおいしいです。
骨は少なめでよかったです。
定食は、ごはん、味噌汁、小鉢が付きます。
ごはんはセルフサービスで、おかわりできます。
シジミの味噌汁は、なんだかほっとしました。
小鉢の冷や奴は普通ですが、たこの刺身は、コリコリした歯ごたえとしっかりした味わいでおいしかったです。