2011/07/09

マルゲリータ+生ハム

ピッツェリア・トラットリア・ナプレ 東京ミッドタウン店 Pizzeria Trattoria Napule - 六本木/イタリアン
http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13037338/

美味しいピザが食べたい!
と思い、東京ミッドタウン ナプレのランチに行ってきました。

お店は、ガレリアフロアの1階にあります。
構造上、庭を見下ろすテラスにも席があり、緑も多く気持ちいいですが、今回は店内を選択しました。

注文したのは、
Bランチ(サラダ、ピザ、飲み物)
です。



ピザは数種類から選べ、
今回は、マルゲリータ(トマト、モッツァレラチーズ、バジル)に生ハムをトッピングしたものを選びました。



サラダは、レタスとニンジンでオリーブオイル系のすっきりしたドレッシングです。

専用の石窯で焼かれているピザは思ったよりも早く出てきました。

サイズは思っていたよりも大きめ。
生地はもちもちでおなかにたまります。

食べてみると、トマトがフレッシュで酸味が強く味が濃い。
中心部にあるバジルは、ほどよい苦みでトマトとのバランスが良い感じです。
チーズはくせのなく食べやすくなっています。
追加した、生ハムは塩分が強くうま味が増した感じになって好きかも。

全体的に美味しいのですが、ひとりで1枚だと後半ちょっと飽きてきます。
なにか味の変化を付けられたらいいかも。
二人出来たら、パスタランチとシェアした方が良いですね。



飲み物は、アメリカンコーヒー、紅茶、カフェラテ、エスプレッソから選択できます。
紅茶を選んだのですが、ちょっと薄く普通な感じの紅茶でやや残念です。
ミルクがフォームミルクになっていたのは好感が持てます。