2010/01/16

上野の隠れ家ワインバー

WINEBAR AROMA ワインバー アロマ - 上野/ワインバー、イタリアン、バー、イタリア料理
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13049487/

上野駅近くにあるワインバー アロマに行ってきました。
JR上野駅 浅草口から2,3分のやや怪しいブロックの中にありますが、この店はおしゃれな感じです。
5テーブル、カウンター3席ほどの小さな店内です。

一人できて、ワインを飲み軽い食事をして帰る方が結構多かったです。

注文したのは、
 本日のオススメ グラススパークリングワイン 600円
 エビのガーリックオイル煮 500円
 ジェノバ風タコのマリネ 450円
 自家製鶏レバーのパテ 300円
 ベビーリーフのサラダ 600円
 ガトーショコラ 500円
です。

お酒は弱いので良くわかりませんが、このスパークリングワインは口当たりがよく飲みやすかったです。



エビのガーリックオイル煮は海老が4匹オリーブオイルで煮られていますw
あつあつのぷりぷりでオリーブオイルの香りが良いです。残ったオリーブオイルは付いているパケットにつけて食べました。



ジェノバ風タコのマリネは、その名の通りたこのマリネのバジル風味です。
みじん切りされたバジルの葉が入っており、さわやかな感じながらスパイシーでおつまみにぴったりです。



自家製鶏レバーのパテは滑らかで香りが良く美味しいです。バケットに良くあいます。



ベビーリーフのサラダもドレッシングがバジルでさわやかです。チーズが結構美味しくバリバリ食べてしまいました。



ガトーショコラは濃厚なチョコレートが練り込まれた感じで、まったり美味しいです。

隠れ家風という感じがっぴったりな表現のお店で、落ち着けるのがとても良いです。