WINEBAR AROMA ワインバー アロマ - 上野/ワインバー、イタリアン、バー、イタリア料理
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13049487/
上野駅近くにあるワインバー アロマに行ってきました。
JR上野駅 浅草口から2,3分のやや怪しいブロックの中にありますが、この店はおしゃれな感じです。
5テーブル、カウンター3席ほどの小さな店内です。
一人できて、ワインを飲み軽い食事をして帰る方が結構多かったです。
注文したのは、
本日のオススメ グラススパークリングワイン 600円
エビのガーリックオイル煮 500円
ジェノバ風タコのマリネ 450円
自家製鶏レバーのパテ 300円
ベビーリーフのサラダ 600円
ガトーショコラ 500円
です。
お酒は弱いので良くわかりませんが、このスパークリングワインは口当たりがよく飲みやすかったです。
エビのガーリックオイル煮は海老が4匹オリーブオイルで煮られていますw
あつあつのぷりぷりでオリーブオイルの香りが良いです。残ったオリーブオイルは付いているパケットにつけて食べました。
ジェノバ風タコのマリネは、その名の通りたこのマリネのバジル風味です。
みじん切りされたバジルの葉が入っており、さわやかな感じながらスパイシーでおつまみにぴったりです。
自家製鶏レバーのパテは滑らかで香りが良く美味しいです。バケットに良くあいます。
ベビーリーフのサラダもドレッシングがバジルでさわやかです。チーズが結構美味しくバリバリ食べてしまいました。
ガトーショコラは濃厚なチョコレートが練り込まれた感じで、まったり美味しいです。
隠れ家風という感じがっぴったりな表現のお店で、落ち着けるのがとても良いです。
2010/01/16
上野の隠れ家ワインバー
Diterbitkan 1月 16, 2010
Artikel Terkait
- みはし 上野本店 - 京成上野/甘味処http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003581/アメ横散策の休憩で立ち寄りました。日曜日
- □うさぎや Cafe (ウサギヤ カフェ) - 湯島/カフェ [食べログ]http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13184732/うさぎや
- bongout noh ボングウ・ノウ - フレンチ、ワインバー、フランス料理(渋谷)http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13022
- ル バーラ ヴァン サンカンドゥ (Le Bar a Vin 52) - 麻布十番/ワインバー [食べログ]http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130
- □喫茶トリコロール 松坂屋上野店 - 上野広小路/喫茶店 [食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13166648/上野の
- 上野 太昌園 上野駅前店 - 上野/焼肉 [食べログ]http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13008532/上野の焼き肉屋「太昌園」です