WINEBAR AROMA ワインバー アロマ - 上野/ワインバー、イタリアン、バー、イタリア料理
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13049487/
上野駅近くにあるワインバー アロマに行ってきました。
JR上野駅 浅草口から2,3分のやや怪しいブロックの中にありますが、この店はおしゃれな感じです。
5テーブル、カウンター3席ほどの小さな店内です。
一人できて、ワインを飲み軽い食事をして帰る方が結構多かったです。
注文したのは、
本日のオススメ グラススパークリングワイン 600円
エビのガーリックオイル煮 500円
ジェノバ風タコのマリネ 450円
自家製鶏レバーのパテ 300円
ベビーリーフのサラダ 600円
ガトーショコラ 500円
です。
お酒は弱いので良くわかりませんが、このスパークリングワインは口当たりがよく飲みやすかったです。
エビのガーリックオイル煮は海老が4匹オリーブオイルで煮られていますw
あつあつのぷりぷりでオリーブオイルの香りが良いです。残ったオリーブオイルは付いているパケットにつけて食べました。
ジェノバ風タコのマリネは、その名の通りたこのマリネのバジル風味です。
みじん切りされたバジルの葉が入っており、さわやかな感じながらスパイシーでおつまみにぴったりです。
自家製鶏レバーのパテは滑らかで香りが良く美味しいです。バケットに良くあいます。
ベビーリーフのサラダもドレッシングがバジルでさわやかです。チーズが結構美味しくバリバリ食べてしまいました。
ガトーショコラは濃厚なチョコレートが練り込まれた感じで、まったり美味しいです。
隠れ家風という感じがっぴったりな表現のお店で、落ち着けるのがとても良いです。
2010/01/16
上野の隠れ家ワインバー
Diterbitkan 1月 16, 2010