□ショコラティエ パレ ド オール 東京 (CHOCOLATIER PALET D’OR) - 大手町/チョコレート | 食べログ
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東京丸の内、新丸ビルの1階にある、ショコラティエ 三枝俊介氏のお店 ショコラティエ パレ ド オール 東京 に行ってきました。
季節限定のパフェが目的です。
平日の夕方に行ってみると、先客4組と割と混んでいました。
パフェ パレドオール オートンヌ
パフェ オートンヌは、栗とぶどうのパフェです。
パフェの構成は、
ビターチョコレート
カカオパウダー入りサクサク生地
いちごチョコレート
マロンアイスクリーム
甘口ワインのシャーベット
シャインマスカット
栗の渋皮煮
パールクラッカンフランボワ
ラングドシャ
チョコレート生地
和栗クリーム
コーヒー風味メレンゲ
カカオ香るバニラアイス
胡桃のクラスタリゼ
ショコレート生地
フランボワーズ
スーパーハイカカオのシャーベット
メープル風味のミルクチョコクリーム
自家製カカオパウダー入りタルト生地
フレッシュシャインマスカット&ハーブジュレ
です。
カカオパウダー入りサクサク生地はほんとにサクサクです。
マロンアイスクリームは、お酒のようなあじわいがして芳醇で栗の甘みがしっかりして美味しいです。
甘口ワインのシャーベットは、ピリッと冷たい、すっきりして芳醇な味わい。
シャインマスカットは皮が薄くてつるんと食べられます。瑞々しい果肉がすっり甘くて美味しいです。
ラングドシャのクッキーは、さっくりして香ばしく美味しいです。
コーヒー風味メレンゲは、ふんわりです。
和栗クリームは滑らかで栗の優しい甘さです。
栗の渋皮煮は、ほっくりした食感、苦甘い味わいで美味しいです。
メープル風味のミルクチョコクリームはまったりクリームで甘い味わいです。
スーパーハイカカオのシャーベットは、滑らかかで、ビターな味わいながら後味すっきりです。
胡桃のクラスタリゼはカリカリして香ばしい。
グラスの底はシャインマスカットのカットでシャキシャキしてハーブジュレですっきりです。
2024/01/12
秋のパフェ パレドオール オートンヌ。ショコラティエ パレ ド オール 東京
Diterbitkan 1月 12, 2024
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