2022/01/08

プレミアムブレックファストを食べてみた!朝からステーキ! 東京ステーションホテル「ロビーラウンジ」

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 □東京ステーションホテル ロビーラウンジ - 東京/カフェ・喫茶(その他) [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13147492/

東京駅舎内にある東京ステーションホテル ロビーラウンジの朝食に行ってきました。
ロビーラウンジのモーニングは、パンアソートとムニュ・ナチュールの二種類でしたが、最近、もう一つ「プレミアムブレックファスト」が増えたので、悩みましたがそれを頼むことにしました。

注文したのは、
プレミアムブレックファスト
です。

プレミアムブレックファスト

ドリンクは、コーヒー紅茶から選べ、プレミアムブレックファーストの場合、2時間飲み放題です。
今回はダージリンを選びました。
ここの紅茶のポットとカップが可愛いのが良いです。
紅茶の味わいはしっかりしたダージリンでいいです。

最初のプレートは、
 ヨーグルト
 フルーツの取り合わせ
 ジャージーミルク
 フレッシュオレンジジュース
です。

ヨーグルトは、とろっとしてすっきりした酸味がよく甘いストロベリージャムが良いです。
フルーツの取り合わせは、苺、メロン、ブラッドオレンジ、パイナップルです。
ジャージーミルクはコクがあり濃い目でいいです。
フレッシュオレンジジュースはオレンジの酸味がしっかりした味わいです。

次は、丸いお皿に、
 フレッシュサラダ
 シャルキュトリー
 スモークサーモン
 トマト&モッツァレラチーズのカプレーゼ
 無塩せきベーコン&ロースハム
 ボイルソーセージ
 ピクルス
です。

マスタード系のドレッシングのサラダはたっぷり。
スモークサーモンはとろり系、カプレーゼは赤と黄色のミニトマトとチーズが良いです。
無塩せきベーコンとロースハムがほどよい塩気でいいです。
ピクルスは食材の食感が残っている感じで良いです。

本日のスープは、コンソメスープ。人参やキャベツなどのみじん切りがたっぷりです。

パンは、
クロワッサン
ラウンドトースト
ミルクパン
バター・マーマレード
です。

クロワッサンはミニサイズでふんわり系です。
ラウンドトーストは温められぱりっりとして、マーマレードをたっぷり塗って食べていいです。
ミルクパンはバジルバターが上にのりふんわりした食感と塩っぱさが良いです。

メインは、卵料理とサイドデニッシュです。
卵料理は、オムレツまたは、ダブルエッグベネディクトで、オムレツを選び、更にソースをビーフシチューソース、トリュフ塩から選べて、トリュフ塩にしました。
また、サイドデニッシュは黒毛和牛ステーキ または 鮑 赤海老のソテーで、黒毛和牛ステーキを選びました。

出てきたメイン皿のオムレツは思ったよりもボリュームがあり大きいです。
表面はしっかり焼けて、なかはふんわり。卵の甘みを優しく感じる味わいです。
トリュフ塩は塩味がしっかりとしてトリュフの風味も感じ、オムレツに付けるとより卵の甘みをしっかり感じるようになります。

黒毛和牛ステーキはミニサイズですが十分な大きさ。
食べてみると柔らかくジューシーでお肉の味わいをしっかり感じます。
そのままでも十分美味しいですが、先程のトリュフ塩をつけるとより美味しいです。
付け合わせでベーコン、ソーセージ、カリフラワーのグリルもついてかなりお腹いっぱいです。

デザートは、チョコレートムースケーキです。
クルミが乗りコリコリした食感と甘いチョコレートムース、キャラメルとカフェの味わいもした大人なケーキです。



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