2021/09/17

金谷ホテルのモダンな空間で頂く二種類のお重ランチ。麹町「平河町かなや」

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 □平河町かなや - 麹町/懐石・会席料理 [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13240746/

麹町・平河町にある 老舗 金谷ホテル 系列の和食店 平河町かなや にランチで行って来ました。
事前に予約してあり、時間に行くと、1階のカウンター席に案内されました。
店はキレイで清潔感があり、カウンターも広くて良いです。

注文したのは
海鮮ばらちらし
和牛ローストビーフと牛しぐれ煮重
です。

海鮮ばらちらし

マグロ、鰤、鯛、イカ、ホタテ、イクラ、玉子焼き、インゲンののった海鮮重です。
とろっとしたマグロ、旨味がいい鰤、しっかりした味わいのたい、甘いホタテ、プチっとしたイクラで美味しいです。
ご飯もちょうどいい感じの量です。

お重にはお漬物とお味噌汁もついています。


和牛ローストビーフと牛しぐれ煮重

同じお重に、ローストビーフと牛しぐれ煮の入っています。
半分のローストビーフは薄めのカットのものが7枚ほど乗っていて、外に火が入り中はピンク色、タレがかかっています。
食べてみると牛肉の旨味がしっかりして脂の甘い味わいをしっかり感じられます。
ローストビーフとタレ、ごはんと一緒に食べても美味しいです。
わさびも添えられていてそれと共に食べると、ピリッとした辛味が加わり美味しいです。
残りの半分は牛しぐれ煮です。甘辛い味付けに柔らかい脂ののったお肉でいいいです。
特にご飯と一緒に食べると高級牛丼的で美味しいです。

デザートは、バニラアイスクリーム、ル・レクチェ添えです。
普通に美味しいバニラアイスに、柔らかくとろっとして優しい甘さの洋梨 ル・レクチェが美味しいです。
コーヒーも普通です。

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