2021/08/30

田園を眺めるオーベルジュ薪の音で地産地消のフルコースを堪能。城端「薪の音」

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 □薪の音 (【旧店名】 むかい野) - 城端/フレンチ [食べログ]
https://tabelog.com/toyama/A1605/A160502/16000678/



富山県南砺市、城端にある、オーベルジュ「薪の音」に泊まってきました。
薪の音には、ランチでは何度もいているのですが、泊まって、ディナーと朝食を頂くのは初めてです。

客室は3室あり、この日は時分を含めて2組泊まっていたようです。
食事は個室です。ランチの時にも食べた部屋です。

地産地消の特別ディナーコース



コースの内容は、
ジャガイモのババロア 香箱蟹 香箱蟹の味噌のジュレ


燻製の一皿 サーモン、ふぐ、タコ、アジ、ゲソ、鰤、ゲソ、秋刀魚、ホタテ、クリームチーズ


焼きたてパン バター バーニャカウダ



地元季節野菜のサラダ 小松菜、金時草、ゴボウのスープ、人参ピューレ、人参ソース、カブ、赤カブ、ジャガイモ、サツマイモ、トマト
 

鱈と鱈の白子 山葵クリーム 柚子 カブ ネギ
 

紅ズワイカニ生と焼き 甲殻類の濃縮ソース ネギのソース
 

梅の砂糖漬け
 

牛テールの赤ワイン煮込み
 

国産牛モモ肉のステーキシャロットソース仕立て
 

ごはん・お味噌汁

 

シャーベット・柿のアイスクリーム


 

アップルパイ・フォンダンショコラ
 

紅茶


です。

和朝食
















「特別栽培米コシヒカリ 野口楽園米」のかまどで炊いたご飯も美味しいです。



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