□資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]
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銀座8丁目のの資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店に行ってきました。
平日の夜で待たずに席に座ることができました。
注文したのは
九州産 和栗のモンブランパフェ ジャージーミルク仕立て
です。
九州産 和栗のモンブランパフェ ジャージーミルク仕立て
モンブランパフェは10月のパフェ。
構成は、ナッツの煎餅、和栗、マロンクリーム、バニラアイスクリーム、ミルクアイスクリーム、マロンアイスクリーム、生クリーム、ラズベリーソースです。
九州産の和栗のマロンクリームは、優しい甘さでコクが有りまったり美味しいです。
和栗も柔らかくて美味しいです。
また、今月からアイスクリームの牛乳が、長野県八ヶ岳野辺山高原で育ったジャージー牛のミルクに変わります。
今回のパフェにのっていた、バニラ、ミルク、マロンのアイスクリームすべてそうです。
伝統のバニラアイスクリームはすっきり感が増した感じです。
ミルクアイスクリームは結構牛乳の味わいがしっかりして甘みを感じさせます。
マロンアイスクリームは優しい栗の甘さに口の中に残るコクを感じられます。
全体的に優しい甘さであるため、最後のラズベリーソースの酸っぱい味わいが締めのアクセントになっていいです。