2021/03/11

やはり元の店のロッジがいいなぁ。御代田「キャボットコーブ ミュージアムテラス」

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 □キャボットコーブ ミュージアムテラス (キャボットコーヴ MUSEUM TERRACE) - 御代田/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/nagano/A2003/A200301/20023925/


軽井沢のお気に入りのカフェ <a href="https://cabotcove.jp/">CabotCove キャボットコーヴ</a>に行ってきました。
お店は、信濃追分近くの別荘街にあるのですが、2020年7月5日から11月3日まで、御代田町の旧メルシャン軽井沢美術館跡地の建物に移転して営業しています。
毎年夏の時期は完全予約制・メニュー限定だったのですが、それもなく気軽に行けるようになりました。

お店の駐車場は、御代田町役場の近くの美術館跡地で看板も設置されています。
美術館であったであろう建物の脇を抜けて一番奥の建物2階が、キャボットコーブ ミュージアムテラスのお店でした。

平日10時半頃に行ってみると、満席で1組待ち、ウェイティングリストに名前を書いて待ちます。
20分以上待ってテラスの席に案内されました。

注文したのは、
ふわふわスクランブルエッグとトースト、ホームフライ付 1,200円
ベーコンエッグとアボカドのトースト、ホームフライ付 1,400円
ポップオーバー 450円
紅茶(HOT)550円
です。

ふわふわスクランブルエッグとトースト、ホームフライ付 1,200円

元のお店からあるメニューのスクランブルエッグとトーストです。
ふんわりとろっとして卵の味わいが濃いスクランブルエッグは前に食べたときよりも美味しく感じます。

トーストは食パン一枚分で、バターとジャムが付いています。
ふんわりでサクッと良いです。
ホームフライは、ジャガイモとパプリカです。

ベーコンエッグとアボカドのトースト、ホームフライ付 1,400円

トーストにベーコンエッグとアボカドがのったボリュームあるメニューです。
元の店ではなかったメニューです。
黄身にナイフを入れるととろーり流れ出ます。
甘い黄身、しっかりした白身、ベーコンの脂、アボカドのとろみで、まったり美味しいです。

ポップオーバー 450円

この店でお気に入りのメニューのポップオーバーは、米国の焼きパンで、バターとジャム付きです。
サックリした表面で、中がもっちりしたパンです。
小麦の香りとバターのあわさった生地の味わいは不思議に美味しいです。
バターといちごジャムを付けて食べると美味しいです。

紅茶(HOT)550円

元の店では、ポットでの提供でたっぷり飲めた紅茶ですが、カップでの提供に変わっていました。
普通の味わいです。

ミュージアムの跡地で、緑は多く、建物はキレイですが、やはり元の店のロッジの感じが懐かしいかもです。

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