□breadworks 天王洲 - 天王洲アイル/パン [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131404/13106585/
朝8時、天王洲アイルのBreadworks に行ってきました。
窓側のカウンター席に座って、朝のメニューを注文します。
注文したのは、
トースト・自家製ジャム・バター
チーズスクランブルエッグとベーコン
本日のスープ
アイスカフェラテ
です。
トースト・自家製ジャム・バター
焼いた食パン一枚に、自家製ジャムと、バターがついています。
食パンは二枚にカットされていて、ほんのり焼かれていて表面がサックリして、中はふわっとです。
もう少し厚めのカットだとテンションが上がると思います。
自家製ジャムはブルーベリー。果肉の粒々感が残っていて、甘い味わいが良いです。
バターはやわらかめで
チーズスクランブルエッグとベーコン
スキレットに、チーズがたっぷり入ったスクランブルエッグと焼けたベーコンがのっています。
スキレットが熱いのがいいです。
本日のスープ
本日のスープは、そら豆のスープです。
ポタージュのような粘り気のあるスープで、そら豆の味わいがしっかりしています。
後味にもそら豆の味わいが残って良いです。
クルトンが入っていて、スープを吸って美味しいです。
アイスカフェラテ
濃い目のエスプレッソと甘いミルクの組み合わせがなんだか好きなアイスカフェラテです。
途中、ドリンクだけをもって、リバーラウンジの方に移動したので、涼やかな風をうけて気持ち良かったです。