2020/11/03

あら川の桃のパフェを食べてきた。トロッと甘い桃が美味しい。銀座「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店」

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 □資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004937/



銀座の 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 に行って来ました。
平日の夕方で、半分くらいの混み具合でしたが、後からお客さんがたくさん来て、満席になりました。

注文したのは、
和歌山県 酒井農園産 あら川の桃のパフェ ¥2,300
です。

和歌山県 酒井農園産 あら川の桃のパフェ

和歌山県のブランド桃 「あら川の桃」を使ったピーチパフェです。
パフェは、桃の果肉、桃ゼリー、生クリーム、桃のソース、桃のアイスクリーム、桃のジュレ、バニラアイスクリームです。

桃の果肉はトロッと柔らかく、繊維感を感じながらも、口の中でとろける感じが良いです。
完熟とのことですが、甘さはすっきりで、甘いながら酸味も感じる味わいです。
ぷるんとしたゼリー、甘いソース、冷たくて甘酸っぱいアイスクリームと桃が重なりあい、口の中で楽しめます。

バニラアイスクリームは間違いないおいしさでいいです。

最後にカップの底の桃の果肉を食べて幸せで終了です。

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