2020/10/17

お気に入りの 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み が美味しい。広尾「ブレッド&タパス 沢村」

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 □ブレッド&タパス 沢村 広尾 (SAWAMURA) - 広尾/パン [食べログ]
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広尾のベーカリーレストラン ブレッド&タパス 沢村 広尾 に行ってきました。
緊急事態宣言の解除後はランチの営業はしているのですが、モーニングはしばらくないとのこと。
行ったのは11時半頃で、先客2組、好きな窓側のカウンター席が空いていたので、そこに座りました。

注文したのは
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
アイスティー
です。

パン盛り合わせ

お皿にのったパンの盛り合わせです。
おかわり自由です。
パンは丸い揚げパン、バケット、フォカッチャ、パン・ド・ミの四種類でした。

丸い揚げパンはもっちりして香ばしくて美味しくて好きです。

バケットは斜めのカットで、外側が固め、中も割と固めです。
切れ込みがあるので、そこに牛ホホ肉をサンドして食べるのがいいです。

フォカッチャは、油が多くパサッとした感じ。
赤ワインソースをすくって食べるのがいいです。

パン・ド・ミは食パンの半分。トーストされていて、表面がパリッとして中はもっちりで美味しいです。
牛ホホ肉と付け合わせのマッシュポテトをのせてオープンサンド風にして食べるのが好みです。

サラダ

ランチについているサラダ。
レタスのサラダで、シーザードレッシングがかかっています。
しゃっきりしたレタスに、味わいが濃いドレッシングで美味しいです。

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

好きなメニューの牛ホホ肉の赤ワイン煮込みです。
お皿の中心部に、大きな牛ホホ肉と、マッシュポテトがのっています。
牛ホホ肉はナイフを使わなくてもほろっと切れる柔らかさ。

口に入れると、赤ワインソースの甘さ、牛肉の脂のコクがあわさり何とも美味しいです。
繊維状のお肉はとろっとして口の中でとろけるような食感も良いです。
お肉の周りにある赤ワインソースは濃厚でまったり甘いです。
パンに付けて食べるのがいいですが、時間が経つと固まるので注意が必要です。

マッシュポテトはなめらかで、すっきりした味わいで結構好みです。


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