□ブレッド&タパス 沢村 広尾 (SAWAMURA) - 広尾/パン [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13128350/
広尾のベーカリー&レストラン、ブレッド&タパス 沢村 広尾 に行ってきました。
ランチの時間でしたが、カウンター席が空いていて、窓側の席に座ることが出来ました。

注文したのは
アイスティー
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
です。
アイスティー

ランチに+200円で追加できるドリンクです。
種類が選べますが、アイスティーにしました。
すっきりして普通に美味しいです。
サラダ

ランチセットのサラダです。
葉物のサラダでドレッシングは少なめなので、オリーブオイルをかけて食べます。
普通に美味しいです。
パン

ランチにはパン盛り合わせが付いて来ます。
バケットに入ったパンは、4種類で、丸い揚げパン、バケット、ふわっとしたパン、フォカッチャです。
とくにバケットとフォカッチャが好みだったので、お代わりしました。
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

メインのお皿は、牛ホホ肉の赤ワイン煮込みとマッシュポテトです。
今回のお肉は、ひとかたまり。大きく黒い牛ホホ肉がどーんとのっています。
ナイフをいれると繊維の方にやわらかく裂けます。
食べてみると柔らかく、お肉の脂身の甘さ、赤ワインのコクと甘みのある味わいを感じられ美味しいです。
また、赤ワインソースが肉の周りにあり、かなり粘性が高いですが味わいがぎゅっと詰まっていて、パンに付けて食べると美味しいです。
付け合わせは、マッシュポテト。
なめらかで、ほのかに塩けがありそのまま食べてもパンに載せても、牛ホホ肉にあわせても美味しいです。