2019/10/02

6月の宮崎のマンゴーを使ったマンゴーパフェを食べてきた!東京ステーションホテル「ロビーラウンジ」

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□東京ステーションホテル ロビーラウンジ - 東京/カフェ・喫茶(その他) [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13147492/



東京駅の丸の内側、東京ステーションホテルのロビーラウンジに行ってきました。
毎月オリジナルのスーツが提供されていますが、6月はマンゴーのスイーツです。
スイーツは、フレンチトーストとパフェがありましたが、パフェを狙っていきました。
平日の夜、7時ちょっと前に行ってみると、1組待ち。
席の準備ができたらすぐに案内されました。

注文したのは、
マンゴーパフェ
です。

マンゴーパフェ


パフェはの構成は、
ブランマンジェ
マンゴーソース
フレッシュマンゴー
マンゴーソルベ
ラズベリー
ブルーベリー
抹茶マカロン
オレンジピール チョコレートスティック
です。

グラスに入ったパフェはマンゴーが花のようにきれいに盛り付けられています。
マンゴーソルベはマンゴーの甘酸っぱい味わいが濃厚でおいしいです。
宮崎県産マンゴーは完熟でとろーりとした食感で口の中で溶けていきます。
甘さは控えめでさっぱりし、口に酸味が残る味わいが印象的です。
かわりにブランマンジェが結構甘めです。
抹茶マカロンがなんだかおいしいです。