□資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004937/銀座の資生堂パーラーに行ってきました。
平日の夜、6時半頃、いつものとおりほどほどに混んでいます。
更に遅い時間で、もっとお客さんが来て満席近い状態にもなりました。
注文したのは、
静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのパフェ ¥1,980
山形県 岡田果樹園産 佐藤錦のパフェ ¥2,480
です。
静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのパフェ
6月のシーズンパフェは、クラウンメロンのパフェです。
カットしたメロンと、丸くくり抜いたメロンがのったパフェ。
生クリームの上にのったメロンが可愛いく、香りもしっかりしています。
メロンは部位にも寄りますが基本的に柔らかくジューシーで甘いです。
中のメロンジュレもしっかり甘くていいです。
中程のバニラアイスクリームのときに抹茶ソースで食べるようオススメされますが無くてもいいです。
下層にもメロンの果肉があり所感と甘さを最後まで楽しめます。
山形県 岡田果樹園産 佐藤錦のパフェ
6月18日から月末までの短い期間限定のさくらんぼの佐藤錦のパフェです。
毎年この時期提供されます。
赤いさくらんぼは上部に5つ。
食べるとぷちっと割れ、柔らかくジューシーで甘酸っぱい味わいです。
チェリーのアイスクリームが濃厚で甘酸っぱさがすごいです。
チェリーのジュレ、バニラアイスの組み合わせも良いです。
最下層にもたっぷりさくらんぼのコンポートがあり、その甘酸っぱい味わいがいいです。