ラ・ベットラ・ダ・オチアイ LA BETTOLA da OCHIAI - 新富町/イタリアン [食べログ]
http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13002504/
また、ふらりと食べに行ってきました。
今回注文したのは、
本日のカルパッチョ ”かんぱち”
はまぐりとたけのこ、菜の花のアーリオオーリオスパゲティ
牛タントマトソース煮混み
です。
カルパッチョはたっぷりの野菜と、オリーブオイル・マヨネーズでちょっと濃い目の味付けでした。
ぷりぷりでとりとした食感のかんぱちは、新鮮でおいしいです。
オリーブソースが少し多めのアーリオオーリオです。
旬のたけのこと、はまぐり、菜の花が入り見た目も良いです。
やわらかいたけのこが大きめに切られ、またはまぐりのぷりっとした食感がいいです。
また、菜の花の苦味がアクセントになっています。
牛タンのトマトソース煮は、大きな牛タンが印象的。
やわらかく、味わい深いです。
トマトソースはスパイス系が強く味が濃かったです。
マッシュポテトは、牛ほほ肉の赤ワインソース煮の付けあわせと同じです。
2012/07/17
落合シェフのイタリアンで、牛タン赤ワインソース煮込み
Diterbitkan 7月 17, 2012