□Beauty Connection Ginza Fruits Salon (ビューティーコネクションギンザ フルーツサロン) - 銀座/カフェ | 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13241569/
銀座七丁目、美容をテーマにしたビューティーコネクションギンザの中にあるフルーツサロン カフェです。
季節毎にフルーツのパフェやフルーツコースを楽しめます。
土日は混んでいることが多く、予約して、フルーツのコースを頂いてきました。
注文したのは、
桃コース
です。
桃コースは、パブロバ、ブランマンジェ、パフェ、ドリンクです。
パブロバ
メニューに
「焼きメレンゲとクレームシャンティ、フルーツを合わせたニュージーランドのお菓子です。」とあります。
上にのった桃は愛媛産の ゆうぞら という品種でさっぱりした甘さで、サックリした食感が印象的です。
桃のソースがかかっていてそれがかなり甘いです。
土台のメレンゲを崩しすと、中に甘いカスタードクリーム、酸っぱいブルーベリーのコンフィチュールがあり、サクサクのメレンゲとでいいです。
ブランマンジェ
上の赤いグラニテは茗荷でさっぱりしていながらスイーツは思えない不思議な味わい。
中の生姜のブランマンジェはとろーりして口の中でとろけます。そのときピリッとスパイシーな生姜の味わいがして不思議。
マリネした桃はコクと甘さがあり美味しいです。
底にある大葉のソースもスイーツらしからぬ味わいですが爽やかさを出しています。
パフェ
メインの桃のパフェです。
カットされたフレッシュな桃はさっぱり甘くしゃっきり食感です。
白桃ソルベは甘くてしっかりひんやりです。
中ほどには、白桃のジュレ、赤桃のジュレ、プラムのソテー、赤桃のチュイールが配されています。
白桃ジュレはすっきり、赤桃のジュレは芳醇です。
プラムのソテーはさっくりした食感でコクがあります。
赤桃のチュイールはすっきりした味わいです。
レモンバニラアイスは、レモンの酸味が爽やかさとすっきりさを出しています。
ドリンク
選べるドリンクは紅茶にしました。
甘く冷たいスイーツの後にほっこり出来ました。