2021/04/14

葡萄づくしのパフェが盛り上がる!シャインマスカットと三種の葡萄パフェ 銀座「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店」

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 □資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004937/



銀座の資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店に行ってきました。
平日の午後でしたが割と混んでいて満席近い状態でした。

注文したのは
長野県 上田市産 シャインマスカットと三種の葡萄パフェ
です。

長野県 上田市産 シャインマスカットと三種の葡萄パフェは、飯塚果樹園厳選のシャインマスカットとナガノパープル、クイニーナ、ほうきの葡萄がのっています。
シャインマスカットはジューシーですっきり、ナガノパープルは味わいが濃厚です。
クイーンニーナは薄めの皮でジューシーで甘く、ほうきは小さな実で身が締まった感じです。


葡萄のアイスクリームは、ナガノパープルか濃い紫色でかなり濃厚。
甘さと、すっきりした酸味を感じ美味しいです。
伝統のバニラアイスクリームの下にも葡萄の実が入っていて最後まで楽しめます。

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