2021/04/24

とらやパリ店 40周年記念コラボレーションの期間限定デセール。表参道「ピエール・エルメ・パリ Aoyama」

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 □ピエール・エルメ・パリ Aoyama (PIERRE HERME PARIS) - 表参道/ケーキ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13014316/

青山交差点近くのピエール・エルメ・パリ Aoyamaに行ってきました。

この店の2階は、Heaven というカフェになっていて、特別なデセールを頂くことが出来ます。

席はテーブル席2つ、ソファー席1つ、カウンター席がたくさんです。
カウンター席に座りました。カウンターの中は厨房設備があります。

注文したのは
デセール ヨウカン イスパハン
フラッペ マカロン ヨウカン イスパハン
です。

デセール ヨウカン イスパハン

とらやパリ店 40周年記念コラボレーションの期間限定デセールです。
ローズ風味のクリーム、キューブ状の小型羊羹イスパハン、ライチ、フランボワーズです。
円盤形で上が濃いピンク色で、マカロンの生地になっています。
パリッと割って食べるとイスパハンのバラの味わいがします。

側面が薄いピンクでマスカルポーネチーズでまったりして中に小倉餡が出てきます。チーズがローズ風味で小倉餡の味わいと合わさるとなんだか不思議です。
とらやの羊羹は小さなキューブで入っていて、その食感をつぶつぶ状で感じます。またライチも入っていて、プチプチした食感とすっきりした味わいがいいです。
最後にフランボワーズの香りもふっとして美味しいです。

フラッペ マカロン ヨウカン イスパハン

これもとらやとのコラボレーションでシェイクです。
中は、
アーモンドミルク
ローズとライチとフランボワーズのシロップ
ヨウカン イスパハン キューブ
ライチ
フランボワーズ
ローズ風味のクレームシャンティ
マカロンアズキハーフ
です。

アーモンドミルクの味わいをベースに、ローズの華やかさ、ライチのすっきり感、フランボワーズの酸味がバランスよく感じられます。
底によーかんキューブがたっぷりでスルスル飲む感じです。
あずき味のマカロンが優しい甘さで美味しいです。

フラッペにはガトーショコラがついています。
しっとりしてビターな味わい。オレンジの香り付けがいいです。

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