□しロといロいロ (SIRO to IROIRO) - 田町/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13246317/
トーストが食べたくて、芝浦のベーカリー、しロといロいロで食パンを買ってきました。
買ったのは
芝浦食パン
シロとキウイと
です。
芝浦食パン
この店オリジナルの山形パン 芝浦食パンです。
ふわっともっちりした食パンで、耳も柔らかく、白い部分はもっちりです。
割とさっぱりした味わいで、トーストしても、プレーンな味わいで、バターやジャムをのせて食べるのに癖が無くていいです。
シロとキウイと
代官山にあった頃は、フルーサンドがメインだったこの店ですが、芝浦に移ってからは普通のパンがメインでした。
そこに、新たに、キウイのサンドされたパンが発売されたとのことで買ってきました。
パンはミルクパンで、生地がぎゅっと詰まった感じのパンです。
これに「白餡に煮切った白ワインを混ぜ、ホイップクリームと共にゴールドキウイとグリーンキウイ2種類を贅沢にサンドしました」と説明されていまいた。
確かにほんのりお酒の香りがして、甘めのクリームと、完熟のキウイの味が濃くていいです。
2021/01/10
芝浦食パン と シロとキウイと 芝浦「しロといロいロ」
Diterbitkan 1月 10, 2021
Tags