2020/11/07

桟橋のカフェレストラン、テラス席でのランチが気持ちいい。日の出「カフェ&レストラン ビサイドシーサイド 」

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 □カフェ&レストラン ビサイドシーサイド (Cafe&Restaurant BESIDE SEASIDE) - 日の出/フレンチ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13236902/



日の出桟橋の カフェ&レストラン ビサイドシーサイド に行ってきました。
ここは、2019年8月に「Hi-NODE(ハイノード)」として客船待合所、レストラン、広場などがある複合施設としてオープンしていました。

ずっと気になっていたのですがやっといけました。
休日の13時過ぎに行ってみると、ファミリーで賑わっていて、レストランは10組ほどが待っていました。
ウェイティングリストに名前を書きしばらく待ちます。
建物の前は芝生の広場になっていて、自由に座れるテーブルやソファー、建物2階にはテラス席があり、待っていても楽しいです。

20分くらい経ち、待ってたお客さんを一斉に入れはじめました。
案内されるときに、テラスでも中でもOKとのことだったので、テラス席にしました。
テラス席はBBQが行える大テーブル席や、テーブル席、ソファー席があり、ソファーの席に案内されました。

注文したのは、ランチプレート、
ズワイガニとカブ、枝豆のアーリオオーリオスパゲティ
ステーキランチ ペッパーと赤ワインのソース
アイスチャイ
クラッシックプリン
です。

スープ・サラダ

ランチにはスープとサラダがつきます。
この日のスープは、枝豆のスープで、豆のあじわいがさっぱりした味わいです。

サラダはレタスなどの葉物に、カブやキャロット、シャルキュトリもついて豪華です。
さっぱりしたドレッシングもいいです。

ズワイガニとカブ、枝豆のアーリオオーリオスパゲティ

ニンニクとオリーブオイルソースのアーリオオーリオスパゲティパスタに、ズワイガニ、枝豆がたっぷり入っています。
ニンニクの風味が良いソースに、ズワイガニの甘み、枝豆のさわやかさ、コリコリした食感があわさり美味しいです。
カブが大きいのがゴロゴロ入っていて、食べ応えもあり良いです。

パスタには、パンを選びました。
パンは二種類で、バゲットと白い柔らかいパンで普通に良いです。


ステーキランチ ペッパーと赤ワインのソース

ステーキのプレートには、大きなかカットされたステーキ肉と、グリル野菜、人参、パプリカがのっています。
肉は赤身肉か、脂身が少なめで、繊維感も感じますがやわらかく美味しいです。
弾力がしっかりあり、お肉を食べている感がいいです。
ステーキソースも濃い目の味わいですが、肉の味わいを邪魔せずうま味を良く出している感じです。

ステーキにはライスを選択。普通のごはんでした。

アイスチャイラテ

ドリンクは、アイスのチャイラテ。
スパイシーな味わいは本格的なチャイの味わい。
ミルク感よりスパイスの味わいをしっかり感じられるのが良いです。

クラッシックプリン

透明なカップに入ったプリンですが、表面はクラッシックな固めでです。
苦みと甘みを感じるカラメルと、固めながら舌触りはなめらかで卵の甘みを感じるプリンの味わいが良いです。

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