2020/11/10

国産 黄金桃と白桃のパフェ!銀座「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店」

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 □資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004937/



銀座8丁目、資生堂パーラー サロン・ド・カフェ に8月の真夏のパフェフェア第2弾を食べに行ってきました。
平日の夜でしたが、3組待ちで、チケットを発行してもらい席が空いたら呼び出してもらうシステムです。

10分ほどしたら登録したLINEで呼び出されました。
お店に行くと、エスカレーターで3階まで案内されて、席に通されました。

注文したのは、
国産 黄金桃と白桃のパフェ ¥2,200
です。

国産 黄金桃と白桃のパフェ

完熟した、国産の黄金桃と白桃を使ったパフェです。
パフェは、桃のコンポート、生クリーム、桃のゼリー、生クリーム、黄金桃、白桃、桃のアイスクリーム、桃のソース、バニラアイスクリーム、桃のコンポートです。

桃のゼリーはプルンとして甘いです。
黄金桃はとろっとして優しい甘さが美味しいです。
白桃はすこしかたくしゃりっとした食感で甘さが少なくさっぱりりです。
桃のアイスクリームは濃厚な桃の甘さでしっかりしています。

バニラアイスクリームはいつもの味わいですが、桃のソースと合せるとよりバニラの甘さすっきり感が感じられ美味しいです。
底の桃のコンポートはあまくて美味しいです。

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