2020/07/29

レストランの営業再開。やっぱり牛ほほ肉の赤ワイン煮込みが美味しい。「ブレッド&タパス 沢村 広尾」

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□ブレッド&タパス 沢村 広尾 (SAWAMURA) - 広尾/パン [食べログ]

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コロナ禍で営業を自粛してた、ブレッド&タパス 沢村 広尾のレストランが営業を再開した日、ランチを食べに行ってきました。
13時頃行ってみると1組待ちでしばらく待ってから案内されました。
2階のレストランは、席数を減らしていて、テーブル席4つ、窓側のカウンター席で営業していました。
窓側のカウンター席に案内されました。

注文したのは、
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
アイスティー
です。

サラダ・パン


ランチにセットのサラダとパンです。
サラダは葉物でオイル系のドレッシングです。
パンはカゴに4種類、バゲット、パン・ド・ミ、ブリオッシュ、丸いパンです。
丸いパンが揚げパンぽくて美味しい。ブリオッシュとパン・ド・ミは、赤ワインソースを付けて食べました。

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み


ランチでいつも頼んでしまう、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みです。
お肉は大きなものが一つどーんとのっています。
ナイフを入れると柔らかく、繊維を感じほろっと切れます。
食べると、赤ワインソースの甘い味わいを感じ、お肉の脂のジューシーさがくわわり、とろけるようで美味しいです。
お肉はバケットに乗せて食べても美味しいです。
付け合せのマッシュドポテトはつぶつぶがほんの少し残る系ですがなめらかでいいです。

アイスティー


ランチに+200円で、ドリンクを付けられ、アイスティーを注文しました。
グラスに入ったアイスティーは普通の味わいですが、ランチ後、ホット一息にはいいですね。

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