2020/05/06

高知県産 ”おおきみ”のプレミアムストロベリーパフェを食べてきた!銀座「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店」

□資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004937/



平日の夜、東京銀座8丁目の資生堂パーラー サロン・ド・カフェに行ってきました。
この時勢がらお客さんは少ないです。ただ、少したつとほどほどお客さんが来ていました。

注文したのは、
高知県産 ”おおきみ”のプレミアムストロベリーパフェ
です。

”おおきみ”のプレミアムストロベリーパフェ

高知県産のいちご「おおきみ」のパフェは、このいちごが入荷したときだけだされるプレミアムパフェです。
この日も入荷があり、食べることがで来ました。

プレミアムなので、いつもはない、お皿とナイフも用意されます。

いちごの粒は大きく、さくっとしています。
食べてみるといちごの先の方は甘いですが、全体的にはすっきりした甘酸っぱさです。
甘い生クリーム、濃厚ないちごアイスクリーム、甘酸っぱいいちごジュレ、ミルクの濃厚なバニライアスクリームが重なり合いいつもの通り美味しいです。




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