2020/05/01

タルトタタンはいつも美味しい。丸の内「ブラッスリー・ヴィロン」

□ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店 (Brasserie VIRON ) - 東京/フレンチ [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13020161/



春3月、ブラッスリー・ヴィロンがそろそろ終了と噂を聞き、食べ納めに行ってきました。
午後3時半頃、店内は空いていて、窓がの席に座りました。

注文したのは
タルトタタン
カプチーノ
です。

タルトタタン


紅玉を使ったタルトタタン。
今回は、りんごの形が良く残っている見た目。
ただし食べてみると、トロッと柔らかく、りんごは口の中でとろけていきます。
甘さはかなり強めにしてあり、紅玉のりんごの酸味とあわさり美味しいです。
また、特に美味しいのがパイ生地です。

タルトの周りの部分に厚めのタルト生地がありますがこの部分を食べるとその小麦の美味しさを感じられ感動です。

カプチーノ


淡くラテアートが施されたカプチーノです。
小さめのカップですが表面張力でギリギリまでいれられています。
泡はふわふわでその下にある、エスプレッソはしっかりした味わい。
甘いミルクとのカプチーノは美味しいです。



関連ランキング:フレンチ | 東京駅二重橋前駅有楽町駅