2019/12/31

セバスチャン・ブイエ監修のピーチメルバは写真映えする!銀座三越「ボン ボヌール」

□ボン ボヌール - 銀座/フレンチ [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13229565/



銀座三越4階のカフェ「ボン ボヌール」に行ってきました。
休日の15時頃で満席。1組待ちで約10分ほど待って席に案内されました。

注文したのは、
ペーシュ・メルバ
ミルフィーユ・オ・アブリコ
です。

ペーシュ・メルバ


ペーシュ・メルバは、セバスチャン・ブイエ監修のスイーツです。
出てきたピーチメルバは桃の形をしていて可愛いです。
桃は桃のムースとソースがかけられていて、中にもものコンポート、フランボワーズです。
桃のムースはやわらかく、とコンポートは桃の甘さがしっかり出ていて美味しい。
フランボワーズがアクセントになっています

マカロンや、ブルーベリーラズベリー等が飾られているのも華やかです。

ミルフィーユ・オ・アブリコ


ミルフィーユ・オ・アブリコは、パイ生地に、アプリコットと金柑のタタン、オレンジ風味のカスタードクリームが挟まれています。
食べようとすると潰れて食べにくい感じがミルフィーユです。
アプリコット甘酸っぱい味わいと金柑の独特の甘さを感じます。
パイ生地はさっくり。
上にのったヨーグルトのソルベは美味しいです。



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