2012/10/23

ヴィロンのランチは、バケット食べ放題

ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店 Brasserie VIRON - 東京/フレンチ [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13020161/

丸の内の東京ビル TOKIAにある、パン屋&レストランの「ヴィロン」です。

平日のランチで行きました。
13時頃でしたが、流石に人気店なので店内の席は満席で4組待ち
テラス席は暑いので今回はパス。しばらく待ちました。



注文したのは、ランチの、
祘山ジャージー牛肩肉の赤ワインビネガー煮
です。



まず、バケットが出されます。
このバケットは食べ放題です。バターは付いておらず、別途エシレバター(430円)を頼む必要があります。
バケットは、外側がぱりぱりで堅く、中はもっちり。ちょっと空間が多い感じです。
そのままでも小麦の香り豊かで美味しいです。



祘山ジャージー牛肩肉の赤ワインビネガー煮は、大きなお肉と、マッシュポテト、サヤエンドウ、ニンジン、ブロッコリーです。
フォークだけでも切れるほど、お肉は柔らかく、濃厚な赤ワインのビネガーソースがよく染みこみおいしいです。
結構な量で、ボリュームもあります。



マッシュポテトの塩加減も良いです。

残ったソースをバケットに付けて食べると何ともいいです。








関連ランキング:フレンチ | 東京駅二重橋前駅有楽町駅