2009/05/17

ホワイトアスパラが美味しかった

bongout noh ボングウ・ノウ - フレンチ、ワインバー、フランス料理(渋谷)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13022695/

渋谷の宮益坂の裏路地にあるワインバー?ビストロ?です。
お酒はあまり飲めないのですが、食事も美味しいので気に入っている店です。

注文したのは、
コハダのカルパッチョ
ホワイトアスパラとタケノコのグリル ガーリック風味
です。
ワインはグラスワインから飲みやすいものを聞いて注文しました。
もう1杯で結構酔いますw

パンと前菜はお通しで自動的に出てきます。



キャベツの酢の物、ラタトイユ、パンとペーストです。
ラタトイユが美味しいです。



パンは4種類。海苔が練り込まれたボール型のパンがのり塩ポテトチップスみたいで美味しかったです。



コハダのカルパッチョは野菜もたくさんで、そのもちもちした食感とすっきりしたオリーブオイルがよく合う感じでした。



ホワイトアスパラとタケノコのグリルは、タケノコの味があまり感じられませんがその食感は良いです。アスパラは柔らかくガーリックとの相性が良い感じでおいしいです。

お店はオープンきっちで活気もありがやがやした感じですが居心地がよく良いお店なかんじです。