2020/07/27

ラグジュアリーなお店で、四川風麻婆豆腐土鍋煮込みが辛くて美味しい。田町「倶楽湾」

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□倶楽湾 (クラワン) - 田町/中華料理 [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13138126/



6月になり、営業が再開されたので、ランチに芝浦の高級中華料理店 倶楽湾 に行ってきました。
12時ちょっと過ぎの一番混む時間帯で、2階に案内されました。

注文したのは
四川風麻婆豆腐土鍋煮込み
です。

四川風麻婆豆腐土鍋煮込み


土鍋でしっかり煮込まれた麻婆豆腐です。
出て来たときはぐつぐつしていてかなりの熱さです。
豆腐にしっかり豆板醤の味がのり、とろみと辛さがほどよく美味しいです。
挽肉の美味しさも感じられます。

ごはん・スープ・ザアサイ


ランチには、ごはん・スープ・ザアサイが付きます。
麻婆豆腐にはごはんがぴったりで、おかわり自由なのであわせて沢山食べてしまいました。
スープはたまごスープ、ザアサイはしょっぱめです。

マンゴージュレ


見た目はゼリーのようですが、スプーンを入れるとホトホロと崩れ、ジュレ状です。
マンゴーの甘い味わいがジュレですっきりして美味しいです。

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