2020/08/03

夏季限定の冷やし担々麺が美味しい。辛いし茗荷がすっきり。田町「倶楽湾」

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□倶楽湾 (クラワン) - 田町/中華料理 [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13138126/


ランチに芝浦の高級中華料理店 倶楽湾 に行ってきました。
今回も2階に案内されました。

テーブルにお茶のポットがありますが、キャンドルで温められているのが良いですね。

注文したのは
冷やし担々麺
です。

冷やし担々麺


夏季限定の冷やし担々麺です。
白胡麻ベースのスープに赤いラー油も垂らしてあります。
濃い目の胡麻の風味とピリッとした辛さを感じて美味しいです。
麺は細めのストレートで、スープに良く絡みます。
つるつるっとした食感でいいです。
トッピングは、千切りネギ、挽肉、ニラ、ナッツ、茗荷です。
シャキシャキしたネギに、挽肉の脂のうま味がいいです。
ナッツがコリコリして食感の変化があり良いです。
驚きは茗荷です。茗荷は甘酢漬けで、たべるとシャリッとした食感にとろーり甘い味わい。
濃厚な胡麻のスープにすっきりした茗荷の甘酢漬けが印象的です。

杏仁豆腐


麺類を頼んでもデザートが付きます。
杏仁豆腐は、つるんとして、しっかりした杏仁の味わいながらさっぱり美味しいです。

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