2018/01/15

タルトタタンの季節がはじまりました!アイスや生クリームは不要!りんごを味わいたい!丸の内「ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店」

□ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店 (Brasserie VIRON ) - 東京/フレンチ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13020161/



先日、ヴィロン 丸の内に行った際、今年のタルトタタンがはじまっていましたので、改めて食べに行くことにしました。
ヴィロンのカフェタイムは14時から。
14時半過ぎに行ってみると、8組待ち。
約30分位待って、テーブル席に案内されました。

注文したのは、
タルトタタン
カプチーノ
です。

タルトタタン


ヴィロンのタルトタタンは、生クリーム添え、アイスクリーム添え、単品があります。
タルトタタンのみ楽しみたいので、単品を注文します。

タルトタタンは、大きなホールの1カットです。
りんごの形がかろうじて残っています。
表面がとろりとして、なかにはしゃきっとした部分が残っています。
甘みは少なく、りんごの甘酸っぱさが際立ちます。
薄めのパイ生地は、さくさくでさすがヴィロンと言った感じ。


カプチーノ


ここのカプチーノは濃い目のエスプレッソと甘みのあるミルクで美味しいです。
後味もスッキリしています。

やっぱり、タルトタタンは美味しいです、ごちそうさまでした。