2017/02/11

ガレットデロワ探訪① 濃厚なアーモンドクリームのガレットデロワ 東京ミッドタウン「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」

□パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 東京ミッドタウン店 (patisserie Sadaharu AOKI paris) - 六本木/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13037371/




東京ミッドタウンでお買い物、休憩で、パティスリー・サダハル・アオキ・パリに行ってきました。

食べたのは、新年に食べるフランス伝統菓子「ガレット デ ロワ」です。
ホールで食べないと行けなかったのですが、美味しそうだったのでつい頼んでしまいました。

注文したのは、
ガレット・デ・ロワ ナチュール
コーヒー
です。



ガレット・デ・ロワ ナチュール


サダハルアオキのガレット デ ロワは、パイ生地にフランス産発酵バターをつかい、濃厚なアーモンドクリームが中に入っています。
焼き色が表面がサクッとして中はしっとりしたパイ生地で香ばしさがわかります。

アーモンドクリームは濃厚でやわらか。
アーモンドの香りが強くまったり濃厚です。アーモンドなのですがお芋のクリームのようでした。